Стоматология

Администратор блога: Администратор
Все рубрики (10)
Чем лечите периодонтиты?
0
Коллеги какие препараты используете для периодонтита на какие сроки?
московская доска почета
0
Москвичи пишите и вы о тех врачах стоматологах, которые оставили приятные воспоминания. Рекомендуйте друг другу1
Игра- ТРИ СЛОВА Тема: БОЛЬНИЧКА
0
Думаю, многим знакома эта игра, распространенная В Контакте. Предлагаю поиграть, но на близкую нам всем тему! Пишем ТРИ СЛОВА, продолжая историю! Посмотрим, что выйдет, учитывая специфический юмор медиков! :)))
Надо убрать 6-ку с кистой...Боюсь укатиться в обморок...Посоветуйте, что делать!
0
Пухнут десны, но не щека. Один убрала в том году. Перед этим врач так боялся, что я упаду в обморок, что направил на "подготовку". Было сложно, очень сложно собраться с силами. Нол как-то удалил. Подскажите какие-то таблетки, успокаивающие тренинги и т.п., чтоб все было нормально...Помогите!!!
ИЗОЛИРУЮЩАЯ ПРОКЛАДКА!!!
0
КАКИЕ ВЫ В СВОЕЙ РАБОТЕ ПРИМЕНЯЕТЕ ИЗОЛИРУЮЩИЕ ПРОКЛАДКИ?
Помогите пожалуйста!
0
Значится пишу сайт стоматологической клники ! что бы вы хотели на нем видеть! какие картинки? какие темы , сюжеты , объяснения! спасибо!
световая пломба
0
мне где то 2 года назад сделали световую пломбу,но недавно она выпала,придётся снова идти.мне вот говорили световая пломба(лазер)убивает нерв,и следующее посещение стоматолога будет совершенно безболезненным.так ли это на самом деле!!!Напишите пожалуйста.А то страх до костей пробирает,всё откладываю посещение!!!
на следующей неделе иду к стоматологу!! что делать...
0
чтобы не бояться. Врач замечательная, но я все-равно боюсь...
Эндометазон (Будет интересно почитать кто еще не в теме)
0
Междунородный эндодонтический рынок изобилует разнообразными материалами и технологиями в которых, за частую, тяжело разобраться без квалифицированной подготовки.
К сожалению Россия сегодня является рынком сбыта для устаревшей продукции под видом «новой и пользующейся спросом на западе»
В этой заметке я хочу рассказать об эндометазоне, пользующимся в России огромной популярностью. Даже в серьезном российском эндо издании — «Эндодонтия today» появляются статьи, рекомендующие его использование (Напольников Л.В. Опыт сохранения причинного зуба при периостите в амбуляторных условиях. // Энодонтия today. Том 4, номер 3–4, 2003).

Итак что представляет собой эндометазон : это цинк оксид-эвгенольный цемент с добавкой параформальдегида и стероидов
Другие мировые аналоги это: паста Риблера и Н2
Из обзора мировой литературы мы можем узнать следующие факты:

* Материал очень токсичный in vitro (Spangberg & Langeland 1973) и in vivo (Spangberg 1969, 1974).
* Параформальдегид приводит к коагуляционному некрозу который достигает максимума через 3 дня
* Некротическая ткань пропитана формальдегидом, поэтому заживление идет очень медленно и может длиться месяцами
* Если во время вымывания фармальдегида в ткань попадает инфекция — воспалительная реакция очень сильна — вплоть до остеомиелита (Block et al. 1980, Araki et al. 1993 Spangberg 1969,1974).
* Зарегистрированы случаи аллергических реакций на эндометазон (Polman & Ord 1986, Fehr et al. 1992).
* Кроме сильной цитотоксичности формальдегид известен как мутагенный (Goldmacher & Thilly 1983) и так же канцерогенный агент (Swenberg et al. 1980)
* прямой контакт с нервом вызывает парестезию, наиболее известный случай зарегестрирован в США : после пломбирования нижнего седьмого зуба возникла непроходящая парестезия мандибулярного нерва, в результате судебного иска суд присудил пострадавшей 6 000 000 $

С этого момента AAE(американская ассоциация эндодонтов) тщательно изучила вопрос цементов включающих параформальдегид, и вот каковы современные рекомендации:

1. Эндодонтические цементы содержащие параформальдегид не должны быть использованы так как они не безопасны( это с медиколегальной точки зрения означает что врач который эти материалы использует может быть лишен права на работу!)
2. Эндодонтические цементы содержащие параформальдегид могут вызывать необратимые поражения тканей близких к апексу зубов, включая следующие: разрушение соединительной ткани и кости, сильнейшие боли, парестезии и дистезии мандибулярного и максилярного нервов и хроническое воспаление максилярного синуса
3. Было обнаружено что формальдегид «путешествует» по организму и инфильтрирует следующие органы: надпочечники, почки, селезенку, печень и мозг.

Хочется надеется, что приведенные факты убедят в необходимости отказаться от применения столь опасного материала и докажут целесообразность изучения современной эндодонтической литературы ,что позволит вам принимать грамотные решения при выборе рабочих материалов и систем.

http://www.stom.ru/kuban/article/27/art14.shtml
Платная поликлиника или муниципальная по месту жительства ?
0
Что лучше при минимуме средств